Dessert miellé à la rose et aux prunes

Dessert miellé à la rose et aux prunes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 prunes
0.5 citron
4 cs d’eau de rose en vente dans les épiceries fines
1 sachet de sucre vanillé Bourbon
0.5 dl d’eau
2 cs de miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
400 g de M-Dessert (lait acidulé)
pétales de rose non traités selon les goûts, pour la décoration
  1. 1.
     
    Partager les prunes en deux et les dénoyauter. Presser le citron, chauffer le jus avec l’eau de rose, le sucre vanillé et l’eau. Ajouter les prunes, couvrir et laisser mijoter sur feu doux à moyen durant 10-15 min. Retirer les fruits avec une écumoire, puis en détacher la peau. Filtrer le sirop. Laisser refroidir le tout.
     
  2. 2.
     
    Edulcorer le M-Dessert avec le miel. Répartir le sirop de prune dans des verres ou coupes à dessert. Couvrir de M-Dessert, puis napper de miel selon les goûts. Décorer de pétales de rose. Servir les prunes séparément.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:210 kcal   protéines:4 g
lipides12 g   glucides22 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.01.2010
  • Cette recette a été consultée 19509 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2007 à la page 71

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées