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Ingrédients

Dessert d'un menu de 12 plats pour 8 personnes.

14 feuilles feuilles de gélatine
8 nattes en silicone
2 moules à parfait d'env. 4,5 dl
film alimentaire pour les moules
4 oeufs
150 g de sucre
2 dl de crème
1 poire
24 noisettes
1 cs de sucre glace
0.5 cc de cannelle en poudre
8 fils comestibles au goût de fraise ou en réglisse
  1. 1.
     
    Faire tremper la gélatine dans une grande quantité d'eau froide. Faire chauffer 1 litre d'eau et la verser dans une grande jatte. Essorer soigneusement la gélatine et la faire fondre dans l'eau chaude. Battre le mélange au batteur électrique jusqu’à ce que la masse soit mousseuse et ait refroidi. Sur les nattes en silicone, étaler 8 rectangles de 20 x 30 cm env. Laisser sécher au moins 24 heures à température ambiante. Détacher ensuite délicatement les papiers de mousse des nattes en silicone et les placer dans un endroit sec.
     
  2. 2.
     
    Pour le parfait, chemiser les moules de film alimentaire. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes d'œuf et le sucre en mousse au batteur-mélangeur. Fouetter la crème en chantilly et monter les blancs d'œuf en neige. Les incorporer successivement aux jaunes d'œuf. Verser dans les moules. Avec un vide-pomme, découper env. 16 boules de poire. Une fois congelés, les parfaits seront coupés en 4 cubes. Disposer les boules de poire et les noisettes sur la préparation de façon à ce qu'il y ait 2 boules de poires et 3 noisettes sur chaque quart. Les enfoncer jusqu'à la moitié environ de la préparation. Placer les parfaits env. 12 heures au congélateur. Les démouler et couper chacun en quatre. Placer de nouveau env. 2 heures au congélateur.
     
  3. 3.
     
    Saupoudrer finement les rectangles de papier de sucre glace et de cannelle. Envelopper chaque cube dans un papier. Avec les fils de bonbon, former un nœud autour de chaque paquet. Servir immédiatement avec un couteau et une cuillère.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:270 kcal   protéines:7 g
lipides14 g   glucides30 g

Commentaires (5)

  • m_k_i:

    Questo dolce è bellissimo!!!
    Ma dove si trovano gli spaghi commestibili?

    19.08.2009

  • gatuna:

    Si possono comprare al chiosco.

    20.08.2009

  • m_k_i:

    Non ho capito...Cos'è il chiosco, un negozio on line?

    20.08.2009

  • gatuna:

    ...al negozio di dolciumi e caramelle.

    20.08.2009

  • m_k_i:

    Ok, grazie...

    20.08.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.02.2009
  • Cette recette a été consultée 72042 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2008 à la page 98

Commentaires (5)

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