Dessert au sureau

Dessert au sureau
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
10 ombelles de baies de sureau
8 dl d’eau froide
3 dl de sirop de fleurs de sureau
2.8 g de xanthane
huile d’arachide pour la friture

Pâte à tempura

30 g de farine fleur
30 g de fécule de maïs
1 pincée de poudre à lever
2 pincées de sel
0.5 dl de Flauder (limonade au sureau) ou d’eau
1 jaune d’oeuf
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mélanger la farine avec la fécule, la poudre à lever, le sel et le Flauder. Battre le jaune d’oeuf et l’ajouter. Mélanger soigneusement le tout; rajouter un peu de Flauder si nécessaire. La pâte doit être à la fois liquide et épaisse. Laisser reposer env. 30 min.
     
  2. 2.
     
    Réserver une ombelle de sureau par personne. Egrapper le reste des baies, les mettre dans une passoire et les plonger dans un grand volume d’eau bouillante durant 1 seconde. Laisser égoutter, puis sécher avec du papier absorbant. Répartir les baies sur du papier sulfurisé et les mettre au moins 15 min au congélateur.
     
  3. 3.
     
    Mélanger l’eau froide avec les deux tiers du sirop de fleurs de sureau. Ajouter le xanthane et travailler le tout à l’aide d’un mixeur-plongeur jusqu’à épaississement. Incorporer les baies de sureau juste avant de servir. Répartir le reste du sirop dans des verres. Y verser prudemment la préparation au sureau. Placer brièvement au frais.
     
  4. 4.
     
    Entre-temps, verser env. 1 cm d’huile dans une poêle et la chauffer à 170 °C. Plonger les ombelles de sureau dans la pâte à tempura afin de les enrober entièrement. Les faire frire dans l’huile en procédant par portions, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et légèrement dorée. Déposer brièvement sur du papier absorbant et servir avec le dessert au sureau.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:170 kcal   protéines:2 g
lipides1 g   glucides36 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.08.2009
  • Cette recette a été consultée 54900 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

Catégories de recettes

Recettes apparentées