Dés en pain d’épice

Dés en pain d’épice
 

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Ingrédients

donne pièces
1 plaque d’env. 26 × 16 cm
50 g de noix
200 g de farine
1 cs d’épices à pain d’épice
1 cc de bicarbonate de sodium
0.5 orange bio
140 g de sucre brut moulu
3 dl de demi-crème acidulée
2 cs de miel
env. 60 cerneaux de noix
sucre glace

Fourrage

60 g de beurre mou
200 g de sucre glace
2 cs de jus d’orange
2 cs de miel
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Hacher grossièrement les noix. Les mélanger avec la farine, les épices et le bicarbonate. Râper fin le zeste de l’orange par-dessus. Incorporer le sucre, la crème et le miel, jusqu’à obtention d’une pâte lisse. La verser sur la plaque. Cuire dans la partie inférieure du four durant 25-30 min. Démouler le biscuit et le laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse tous les ingrédients du fourrage durant 5 min. Couper transversalement le biscuit. Tartiner le fond avec 2/3 du mélange. Recouvrir avec le couvercle. Réserver 30 min au réfrigérateur. Couper le pain d’épice en dés. Avec le reste du fourrage, coller un cerneau de noix sur chaque dé. Saupoudrer de sucre glace. Conserver au réfrigérateur.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:80 kcal   protéines:1 g
lipides4 g   glucides10 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.10.2011
  • Cette recette a été consultée 28384 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2011 à la page 43

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