Dés de bœuf à la sauce chimichurri

Dés de bœuf à la sauce chimichurri
 

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Ingrédients

donne portions
1 petit oignon
2 gousses d’ail
1 bouquet de fines herbes, p. ex. persil, thym et origan
2 cc de paprika doux
0.5 cc de sel
1 cc de poivre grossièrement moulu
4 cs d’eau
4 cs de vinaigre de vin blanc
1 dl d’huile de tournesol
2 entrecôtes d’env. 180 g
huile d’arachide
  1. 1.
     
    La veille: hacher grossièrement ­l’oignon. Hacher fin l’ail et les fines herbes à l’aide d’un robot ménager ou à la main. Assaisonner de paprika, de sel et de poivre. Incorporer l’eau, le vinaigre et l’huile de tournesol. Laisser reposer la sauce au moins 24 h.
     
  2. 2.
     
    Le jour même: couper les entrecôtes en dés. Chauffer un peu d’huile d’arachide dans une poêle et y saisir les morceaux de viande de tous les côtés durant env. 1 min. Servir avec la sauce chimichurri.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:180 kcal   protéines:10 g
lipides15 g   glucides1 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 13.06.2012
  • Cette recette a été consultée 19610 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2012 à la page 22

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