Dés de boeuf en sauce au cidre

Dés de boeuf en sauce au cidre
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de parisienne de boeuf ou filet
sel
poivre
2 cs d’huile de tournesol
1.5 dl de fond de boeuf
150 g de pommes fermes à la cuisson p. ex. boskoop
quelques gouttes de jus de citron
1 petite échalote
1 cc de beurre
0.25 cc de sucre
1.5 dl de cidre
1.5 dl de crème entière
poivre de Cayenne
gingembre en poudre
  1. 1.
     
    Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C. Couper la viande en dés d’env. 2 cm. Saler et poivrer. Par portion, saisir les dés de viande de tous les côtés dans l’huile très chaude durant env. 1 min ½, en procédant en deux portions. Les répartir sur la plaque chaude et poursuivre la cuisson au four durant 30 min. Déglacer la poêle au fond de boeuf et laisser réduire de moitié. Réserver.
     
  2. 2.
     
    Détailler les pommes en dés et les citronner légèrement. Hacher l’échalote. La faire suer avec les pommes dans le beurre. Saupoudrer de sucre et laisser revenir brièvement. Mouiller au cidre. Ajouter le fond réduit et la crème, laisser mijoter jusqu’à consistance onctueuse. Relever de sel, poivre de Cayenne et gingembre. Servir la viande dans la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:410 kcal   protéines:37 g
lipides23 g   glucides10 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.07.2012
  • Cette recette a été consultée 14713 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2006 à la page 59

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