Demi-lunes à la sauce tomate et au basilic

Demi-lunes à la sauce tomate et au basilic
 

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Ingrédients

donne portions
4 paquets de pâte fraîche de 125 g
1 blanc d’oeuf
80 g de parmesan en morceau
1 bouquet de basilic

Farce

250 g de ricotta
60 g de parmesan râpé
2 g jaunes d’oeuf
4 dl de sauce tomate
sel
poivre du moulin
  1. 1.
     
    Pour la farce, mélanger la ricotta, le parmesan, les jaunes d’oeuf et un peu de sauce tomate. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Découper les feuilles de pâte fraîche en disques d’env. 9 cm de Ø à l’aide d’un emporte-pièce. Déposer des tas de farce sur la moitié supérieure des disques de pâte. Badigeonner les bords de blanc d’œuf, puis rabattre la moitié inférieure de la pâte sur la farce. Bien appuyer sur les bords. Faire pocher les demi-lunes dans un grand volume d’eau salée frémissante durant 5-7 min, en les gardant al dente.

     
  3. 3.
     
    Entre-temps, chauffer le reste de la sauce tomate. Egoutter les demi-lunes, les dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce. Râper le parmesan par-dessus, parsemer de basilic ciselé et décorer d’un bouquet de basilic.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:720 kcal   protéines:37 g
lipides27 g   glucides81 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.08.2009
  • Cette recette a été consultée 33717 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2003 à la page 11

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