Demi-lunes de polenta

Demi-lunes de polenta
 

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Ingrédients

Accompagnement pour 4 personnes, pour 1 moule de 20 × 28 cm

huile pour le moule
50 g de polenta bramata
3 dl de bouillon
3 dl de lait
150 g de polenta fine
2 cs de beurre
sel
poivre
noix muscade
1 oeuf
80 g de gruyère râpé
  1. 1.
     
    Huiler le moule à l’aide d’un pinceau. Porter la polenta bramata, le bouillon et le lait à ébullition. Ajouter la polenta fine, faire mijoter à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement. Incorporer la moitié du beurre, saler, poivrer et muscader. Ajouter l’oeuf, mélanger soigneusement et étaler aussitôt la préparation dans le moule. Lisser la surface et recouvrir d’un film alimentaire. Réserver au frais durant env. 1 h.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des ronds de 8 cm de Ø dans la polenta. Les partager en deux et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le reste du beurre pardessus, parsemer de fromage et faire gratiner env. 15 min au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:360 kcal   protéines:14 g
lipides16 g   glucides40 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.01.2011
  • Cette recette a été consultée 47686 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2010 à la page 25

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Conseils à propos de cette recette:

  • Excellent avec de la viande braisée ou une salade.
  • Utiliser la polenta restante pour agrémenter une soupe.

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