Demi-lunes d’ananas givrées

Demi-lunes d’ananas givrées
 

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Ingrédients

donne portions
900 g d’ananas mûr
1 citron vert
2 pots de yogourt à la noix de coco de 180 g
  1. 1.
     
    Couper l’ananas en deux dans le sens de la longueur, si possible à travers le toupet. Prélever délicatement la chair à l’aide d’une cuillère; éliminer le coeur ligneux. Placer les écorces évidées au congélateur durant 1-2 h.
     
  2. 2.
     
    Râper le zeste du citron vert, exprimer le jus. Mixer la chair de l’ananas avec le jus et le zeste du citron vert. Ajouter le yogourt et mélanger. Répartir dans les écorces évidées. Couvrir et placer au congélateur durant 2-3 h, jusqu’à ce que la préparation ait gelé.
     
  3. 3.
     
    Pour servir, couper l’ananas en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:140 kcal   protéines:2 g
lipides5 g   glucides20 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 10.12.2009
  • Cette recette a été consultée 36142 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2006 à la page 66

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Conseils à propos de cette recette:

  • Vous pouvez remplacer le yogourt à la noix de coco par du yogourt à la vanille ou à la banane.

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