Darnes de merlu panées aux herbes avec sauce au yogourt

Darnes de merlu panées aux herbes avec sauce au yogourt
 

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Ingrédients

donne portions
1 bouquet d’herbes variées, p. ex. thym, aneth et persil
180 g de yogourt de yogourt
2 cs de mayonnaise
2 cs de jus de citron
sel
80 g de chapelure
2 oeufs
2 cs de farine
poivre
700 g de merlu en un morceau
huile pour la cuisson, p.ex. huile d'arachide
  1. 1.
     
    Hacher très finement les herbes. En mélanger un tiers avec le yogourt et la mayonnaise. Relever de jus de citron et de sel. Réserver au frais. Mélanger le reste des herbes avec la chapelure. Battre les oeufs dans une assiette. Mettre la farine dans une autre assiette, saler et poivrer. A l’aide d’un couteau-scie, débiter le merlu en darnes de 80-90 g. Les passerd’abord dans la farine, puis dans l’oeuf et enfin dans la chapelure, en appuyant pour bien la faire adhérer. Verser 0,5 cm d’huile dans une poêle, la chauffer et y faire dorer le poisson des deux côtés durant 5 min. Retirer et déposer sur du papier absorbant. Servir avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:390 kcal   protéines:39 g
lipides16 g   glucides22 g

Commentaires (1)

  • bahyse:

    simple et rapide, mais pas évident à débit en darne, c'est mieux d'acheter directement les darnes

    07.07.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.03.2009
  • Cette recette a été consultée 23122 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2009 à la page 25

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner d’une salade verte.

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