Curry vert de poulet

Gaeng Kiou Wan Gai

Curry vert de poulet
 

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Ingrédients

donne portions
4 feuilles de citronnier kaffir
100 g d’aubergines vertes thaïlandaises
150 g de haricots asperges
4 poitrines de poulet
1 citron vert
2 échalotes
2 cs de pâte de curry vert
1 cs d’huile d’arachide
4 dl de lait de coco
1 cs de sauce de poisson
1 cc de sucre brut
0.5 bouquet de basilic thaïlandais
  1. 1.
     
    Rouler les feuilles de citronnier dans le sens de la longueur et les détailler en très fines lanières. Couper les aubergines en quatre et les haricots en tronçons de 5 cm. Couper les poitrines de poulet en dés de 3 cm.
     
  2. 2.
     
    Presser le jus de citron vert. Hacher finement l’échalote et la faire revenir env. 1 min dans l’huile chaude avec la pâte de curry sans cesser de remuer. Mouiller avec le lait de coco et porter à ébullition. Ajouter les dés de poulet, les légumes et les lanières de feuilles de citronnier à la sauce et laisser cuire doucement env. 10 min. Assaisonner de sauce de poisson, de sucre et de jus de citron vert. Couper le basilic en lanières et en parsemer le curry.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:420 kcal   protéines:35 g
lipides27 g   glucides10 g

Commentaires (1)

  • farip:

    Grünes Hühner-Curry
    Gaeng Kiou Wan Gai

    20.02.2015

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.10.2009
  • Cette recette a été consultée 37552 fois

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