Curry rouge à la banane et poisson poêlé

Curry rouge à la banane et poisson poêlé
 

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Ingrédients

donne portions
1 bouquet de coriandre
1 oignon
1 gousse d’ail
2 piments forts
huile d’arachide pour la cuisson
2 cc de pâte de curry rouge
1 dl de bouillon de légumes
2.5 dl de lait de noix de coco
3 bananes
1 citron vert
400 g de filets de poisson, p. ex. cabillaud
sel
  1. 1.
     
    Réserver un peu de coriandre pour la décoration. Hacher le reste de la coriandre, l’oignon et l’ail. Fendre les piments et les épépiner. Faire suer l’oignon, l’ail et les piments dans un peu d’huile. Ajouter la pâte de curry et la faire rissoler 1-2 min. Mouiller avec le bouillon et le lait de noix de coco. Faire mijoter 15 min.
     
  2. 2.
     
    Débiter les bananes en grosses rondelles et les ajouter. Porter à ébullition, puis y mélanger la coriandre hachée. Couper le citron vert en deux, parfumer le curry avec le jus d’une moitié. Réserver au chaud. Couper le reste du citron vert en quartiers et réserver.
     
  3. 3.
     
    Rincer les filets de poisson sous l’eau froide, puis les éponger. Les couper en morceaux et les saler. Les faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile durant 1-2 min de chaque côté. Dresser dans des bols avec le curry à la banane. Garnir de quartiers de citron vert et de coriandre.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:21 g
lipides16 g   glucides26 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.09.2010
  • Cette recette a été consultée 37107 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2006 à la page 39

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