Curry de têtes de poisson aux gombos

Curry de têtes de poisson aux gombos
 

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Ingrédients

donne portions
3 gousses d’ail
2 oignons
2 piments forts verts
4 cs de curry de Madras
4 dl d’eau
2 cc de pulpe de tamarin, en vente dans les épiceries asiatiques
2 cs d’huile d’arachide
0.5 cc de graines de fenugrec, en vente dans les épiceries asiatiques
3 feuilles de curry séchées, en vente dans les épiceries asiatiques
100 g de gombos, en vente dans les épiceries asiatiques
2 grosses tomates
2 dl de lait de noix de coco
1 bar (loup) d’env. 800 g, paré et découpé en filets par le poissonnier, avec la tête
0.5 bouquet de coriandre
sel
  1. 1.
     
    Hacher fin l’ail. Emincer les oignons. Fendre les piments et les épépiner. Mélanger le curry avec un peu d’eau afin d’obtenir une pâte. Délayer la pulpe de tamarin dans le reste de l’eau, filtrer à travers une passoire, réserver le liquide.
     
  2. 2.
     
    Chauffer l’huile dans un wok. Y faire rissoler les graines de fenugrec durant 1 min à feu moyen. Ajouter l’ail, les oignons, les piments et les feuilles de curry, faire revenir. Incorporer la pâte de curry et poursuivre la cuisson durant env. 5 min. Mouiller avec l’eau de tamarin, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter le tout 10 min.
     
  3. 3.
     
    Equeuter les gombos, les débiter en tronçons de 2 cm. Détailler les tomates en menus dés. Ajouter le lait de noix de coco, les tomates, les gombos et la tête de poisson dans le wok. Laisser mijoter env. 15 min. Couper les filets de poisson en lanières, les déposer dans le curry et faire cuire 5 min. Hacher la coriandre. Saler le curry, retirer éventuellement la tête de poisson. Parsemer le mets de coriandre.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:240 kcal   protéines:26 g
lipides10 g   glucides10 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.12.2010
  • Cette recette a été consultée 30442 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2011 à la page 52

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Conseils à propos de cette recette:

  • A Singapour, ce mets est préparé uniquement avec des têtes de poisson.

  • Accompagner de riz.

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