Curry de lentilles au céleri et à l’ananas

Curry de lentilles au céleri et à l’ananas
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon
3 gousses d’ail
1 tige de lemon-grass
30 g de galanga
2 piments forts rouges
1 cc de sel
1 cc de sucre brut
1 cc de cumin
1 cc de graines de coriandre
1 cc de curry en poudre Inde
1 petit ananas
350 g de céleri-branche
250 g de lentilles vertes
2 cs d’huile de colza
5 dl de lait de coco
2 dl d’eau
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Hacher grossièrement l’oignon, l’ail, le lemon-grass et le galanga. Fendre les piments, les épépiner et les hacher également. Ecraser le tout en pâte dans un mortier avec le sel, le sucre, le cumin et les graines de coriandre. Y mélanger le curry.
     
  2. 2.
     
    Eplucher l’ananas, retirer les yeux, puis couper le fruit en Schnitze dans le sens de la longueur. Enduire chaque morceau d’une fine couche de pâte épicée. Les disposer dans un grand plat réfractaire. Faire rôtir au four durant 30 min jusqu’à légère coloration.
     
  3. 3.
     
    Entre-temps, parer les branches de céleri, puis les débiter en tronçons d’env. 3 cm. Faire revenir les lentilles dans l’huile. Y mélanger le reste de la pâte épicée et laisser rissoler brièvement. Mouiller avec le lait de coco et l’eau. Ajouter le céleri, couvrir et laisser mijoter 10 min. Ajouter les lentilles à l’ananas. Couvrir et poursuivre la cuisson au four durant env. 45 min. Si les lentilles absorbent trop de liquide, rajouter un peu d’eau. Rectifier l’assaisonnement.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:550 kcal   protéines:19 g
lipides24 g   glucides62 g

Commentaires (3)

  • rira:

    Es braucht zwar etwas viele Zutaten, aber der Aufwand für die selbstgemachte Würzpaste lohnt sich. Überzeugt selbst die grössten Fleischtiger.

    05.08.2009

  • puebla:

    Sehr aufwendig, aber so unvergesslich gut!

    04.05.2010

  • monika_tobler:

    ich habe Belugalinsen genommen und dadurch hat es nicht ganz so schön ausgesehen, aber der Geschmack war super. Ein ganz feines, spezielles Rezept.

    29.11.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.03.2009
  • Cette recette a été consultée 57200 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2009 à la page 40

Commentaires (3)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de riz parfumé.

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