Curry de crevettes

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Ingrédients

donne portions
2 oignons
20 g de gingembre
4 tomates
1 poivron rouge ou vert
0.25 cc de girofle en poudre
0.25 cc de cardamome en poudre
1 cc de cannelle en poudre
huile d’arachide pour la cuisson
2 gousses d’ail
600 g de crevettes géantes décortiquées
0.25 cc de poivre de Cayenne
4 cs de garam masala, en vente dans les épiceries fines
4 dl de fumet de poisson
180 g de yogourt nature
  1. 1.
     
    Hacher finement les oignons et le gingembre. Détailler les tomates en menus dés, le poivron en fines lanières. Faire rissoler brièvement le girofle, la cardamome et la cannelle dans l’huile. Y presser l’ail, ajouter le gingembre, les oignons et les crevettes. Laisser revenir un instant.
     
  2. 2.
     
    Ajouter le poivre de Cayenne et le garam masala, puis les tomates, le poivron et le fumet de poisson. Laisser mijoter durant env. 10 min. Servir avec le yogourt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:270 kcal   protéines:35 g
lipides7 g   glucides15 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.10.2009
  • Cette recette a été consultée 34778 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2009 à la page 62

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de riz basmati.

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