Curry de boeuf à la mode du Kerala

Curry de boeuf à la mode du Kerala
 

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Ingrédients

donne portions
500 g d’escalopes de boeuf à braiser
2 piments rouges
2 tomates
2 cs de mélange d’épices indiennes, p. ex. garam masala
3 pointes de couteau de cardamome en poudre
5 cm de bâton de cannelle
10 feuilles de curry
1 échalote
2 gousses d’ail
3 cs de vinaigre de vin blanc
6 dl d’eau froide
1 cm de gingembre frais
1 poivron rouge
1 cc de sucre
sel
  1. 1.
     
    Couper la viande en lanières de 1 cm de largeur. Épépiner les piments et les hacher avec l’échalote et l’ail. Monder les tomates, les épépiner et les détailler en dés. Mélanger le tout aux autres ingrédients jusqu’à l’eau, y râper le gingembre et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux env. 90 minutes jusqu’à évaporation presque complète du liquide.
     
  2. 2.
     
    Peu avant la fin du temps de cuisson, couper les poivrons en fines lanières et les ajouter avec le sucre. Laisser mijoter brièvement. Saler.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:160 kcal   protéines:29 g
lipides3 g   glucides4 g

Commentaires (2)

  • marius:

    A la mode du Kerala?!? Le Kerala est en Inde. Or, en Inde, on ne consomme pas de boeuf puisque la vache y est un animal sacré.

    09.11.2009

  • jopps:

    27.12.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.11.2009
  • Cette recette a été consultée 37275 fois

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du riz basmati.

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