Curry d’agneau aux amandes

Curry d’agneau aux amandes
 

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Ingrédients

donne portions
2 cc de curry de Madras du moulin
4 cs d’huile d’olive
2 gousses d’ail
600 g de quasi d’agneau
2 cs d’amandes allumettes
250 g d’échalotes
2 dl de fond de bœuf ou d’agneau
150 g de concombre à salade
sel
  1. 1.
     
    Moudre le curry. En mélanger la moitié avec la moitié de l’huile. Y presser l’ail. Couper le quasi en cubes. Les mélanger avec la marinade au curry. Laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Faire dorer les amandes dans une poêle sèche. Réserver. Couper les échalotes en quartiers. Les faire suer dans le reste de l’huile jusqu’à transparence. Ajouter le reste du curry et faire brièvement revenir le tout. Mouiller avec le fond. Laisser mijoter la sauce env. 15 min à feu moyen.
     
  3. 3.
     
    Partager le concombre en deux, l’épépiner et le tailler non pelé en fines lanières. Saisir la viande de tous les côtés avec la marinade durant env. 2 min dans une poêle très chaude. L’ajouter à la sauce avec le concombre et laisser reposer le tout quelques minutes. Relever de curry et de sel. Parsemer le plat des amandes réservées.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:350 kcal   protéines:38 g
lipides20 g   glucides4 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.04.2012
  • Cette recette a été consultée 18989 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2012 à la page 37

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