Cupcakes aux noisettes avec bonnet à l’espresso glacé

Cupcakes aux noisettes avec bonnet à l’espresso glacé
 

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Ingrédients

Pour env. 10 pièces de 7 cm de Ø

125 g de beurre mou
125 g de sucre
2 oeufs
150 g de farine
1 cc de poudre à lever
150 g de noisettes moulues
0.5 dl de café fort
10 caissettes en papier

Bonnet à l’espresso glacé

500 ml de glace au café, p. ex. Espresso doppio
100 g de double crème réfrigérée
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Pour les cupcakes, travailler le beurre avec le sucre au fouet électrique en une masse claire. Incorporer les oeufs un à un, puis battre en mousse pendant 3 min. Ajouter la farine, la poudre à lever et les noisettes. Incorporer le café. Chemiser les alvéoles des plaques à muffins de caissettes en papier, les remplir de pâte. Faire cuire dans le tiers inférieur du four durant env. 30 min. Sortir les muffins du four. Laisser refroidir d’abord dans la plaque, puis sur une grille.
     
  2. 2.
     
    Pour le bonnet, prélever des demi-boules de glace, les déposer sur une assiette froide, réserver 30 min au congélateur. Fouetter la double crème, puis en déposer env. 1 cs sur chaque cupcake. Garnir de glace et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:400 kcal   protéines:6 g
lipides28 g   glucides33 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.12.2009
  • Cette recette a été consultée 38437 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2007 à la page 76

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