Cupcakes au pavot avec bonnet au fromage frais

Cupcakes au pavot avec bonnet au fromage frais
 

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Ingrédients

Pour env. 12 pièces de 7 cm de Ø

125 g de beurre mou
125 g de sucre
2 œufs
150 g de farine
1 cc de poudre à lever
100 g de graines de pavot
0.5 dl de lait
0.5 cc de pâte de vanille
12 caissettes en papier

Bonnet au fromage frais

0.5 citron bio
100 g de fromage frais froid
1 pincée de poivre citronné
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Pour les cupcakes, travailler le beurre et le sucre au fouet électrique en une masse claire. Incorporer les œufs un à un, puis battre 3 min en mousse. Mélanger la farine avec la poudre à lever. Incorporer à la mousse au beurre, ainsi que les graines de pavot, le lait et la vanille. Chemiser les alvéoles des plaques à muffins de caissettes en papier. Les remplir de pâte (si l’on n’a qu’une plaque, procéder en deux fournées). Faire cuire durant env. 30 min dans le tiers inférieur du four. Sortir les muffins du four. Les laisser refroidir d’abord dans la plaque, puis sur une grille.
     
  2. 2.
     
    Pour le bonnet, râper le zeste du citron, presser le jus. Travailler au fouet électrique avec le fromage frais et le poivre. Répartir sur les cupcakes à l’aide d’une spatule et servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:250 kcal   protéines:5 g
lipides16 g   glucides22 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.10.2011
  • Cette recette a été consultée 37195 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2007 à la page 72

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Conseils à propos de cette recette:

  • Donne env. 36 cupcakes de 3 cm de ∅

  • Décorer par exemple de fleurs en sucre

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