Cupcakes au miel de lavande

Cupcakes au miel de lavande
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne pièces
120 g de beurre mou
80 g de sucre
55 g de miel de lavande
2 œufs
100 g de farine
1.25 cc de levure chimique
170 g d’amandes mondées moulues
12 caissettes en papier

Bonnets au fromage frais

1.5 cs de jus de citron
1 cs d’eau
20 g de sucre
1 cs de fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
160 g de fromage frais
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. A l’aide d’un fouet, travailler le beurre, le sucre et le miel en une masse claire. Incorporer les œufs un à un et battre le tout durant env. 3 min jusqu’à obtention d’une mousse. Ajouter la farine, la levure et les amandes puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Répartir les caissettes dans les moules à muffin et y déposer la pâte. Glisser dans le tiers inférieur du four et cuire env. 25 min.
     
  2. 2.
     
    Pour les bonnets, amener à ébullition le jus de citron, l’eau et le sucre. Ajouter la moitié des fleurs de lavande et laisser infuser env. 10 min. Filtrer ce sirop et le mélanger au fromage frais. Le répartir sur les cupcakes à l’aide d’une spatule. Décorer avec le restant des fleurs de lavande.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:440 kcal   protéines:10 g
lipides30 g   glucides30 g

Commentaires (2)

  • Ellen:

    Pourquoi est il écrit au début: " donne 8 pièces" puis ensuite dans les ingrédients :
    12 caissettes, et ensuite répartir les caissettes etc... apparemment il y a 4 caissettes
    qui se volatilisent dans les four!!!...
    Sinon, la recette est géniale!

    18.04.2013

  • Saison_ch:

    Bonjour Ellen,
    Merci pour votre commentaire! Une faute s'est effectivement glissée dans l'en-tête de la recette qui ne donne pas 8 mais bien 12 cupcakes.

    22.04.2013

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 07.03.2013
  • Cette recette a été consultée 13813 fois

Commentaires (2)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées