Cuisses de poulet rôties au miel et aux pommes

Cuisses de poulet rôties au miel et aux pommes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
2 pommes acidulées
2 têtes d’ail
10 g de gingembre
8 pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. amandine
8 cuisses inférieures de poulet
sel
poivre
4 cs d’huile d’olive
4 cs de miel
2 dl de fond de volaille
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Couper les pommes en deux, les évider et les détailler en quartiers. Couper les têtes d’ail entières en deux horizontalement. Hacher le gingembre. Partager les pommes de terre en deux. Saler et poivrer les cuisses de poulet. Dans une cocotte, saisir les pommes de terre et le poulet dans l’huile durant env. 2 min. Ajouter le miel, les pommes, le gingembre et l’ail. Faire rôtir le tout au milieu du four durant env. 45 min. Arroser de fond de volaille 5 min avant la fin du temps de cuisson. Dresser le poulet avec les pommes, les pommes de terre, l’ail et le jus de cuisson.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:470 kcal   protéines:21 g
lipides19 g   glucides54 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.01.2011
  • Cette recette a été consultée 37089 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2010 à la page 24

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées