Cuisse de poulet avec salade

Cuisse de poulet avec salade
 

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Ingrédients

donne portions
4 cuisses de poulet de 180-200 g
2 brins de thym
2 brins d’origan
2 cs de jus de citron
1 cs d’huile
1 cs de moutarde
sel
poivre du moulin

Salade

300 g de haricots verts
4 tomates
1 concombre à salade
1 oignon rouge
0.5 bouquet de persil
0.5 bouquet de basilic
4 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs de jus de citron
3 cs d’huile de tournesol
1 cs d’huile de graines de courge
  1. 1.
     
    Décoller légèrement la peau des cuisses de poulet. Glisser un demi-brin de thym et autant d’origan sous la peau de chaque cuisse. Mélanger le jus de citron, l’huile et la moutarde. Saler et poivrer. Badigeonner les cuisses de cette marinade et laisser reposer à couvert au réfrigérateur durant 1 h.
     
  2. 2.
     
    Faire griller les cuisses de tous les côtés à feu moyen durant 20 min.
     
  3. 3.
     
    Pour la salade, parer les haricots, les cuire dans de l’eau salée en les gardant croquants, puis les rafraîchir dans de l’eau glacée et les laisser égoutter. Les partager en deux. Couper les tomates en deux, les épépiner et les couper en quartiers. Détailler le concombre non pelé en bâtonnets d’env. 3 cm de long. Partager l’oignon en deux, puis le recouper en lanières. Hacher les fines herbes. Mélanger le tout. Préparer une sauce avec le vinaigre, le jus de citron et les deux variétés d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger la salade avec la sauce. Dresser avec les cuisses de poulet.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:530 kcal   protéines:42 g
lipides34 g   glucides13 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.04.2010
  • Cette recette a été consultée 34319 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour aller plus vite, prendre des cuisses de poulet déjà marinées.

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