Cuisse de poulet avec moutarde de Saanen

Cuisse de poulet avec moutarde de Saanen
 

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Ingrédients

donne portions
8 cuisses supérieures de poulet
2 cs de miel de nectar
2 cs d’huile de tournesol
4 cs de kirsch
sel

Moutarde de Saanen

250 g de cerises dénoyautées
2 cs de sucre
2 de girofle
1 cm d’un bâton de cannelle
1 cc de gingembre en poudre
2 cs de moutarde douce
1 cc de fécule de maïs
1 dl de jus de raisin rouge
  1. 1.
     
    Rincer les cuisses de poulet à l’eau froide, puis les éponger soigneusement avec du papier absorbant. Mélanger le miel avec l’huile et le kirsch. Y tourner le poulet. Saler, couvrir et laisser mariner au moins 30 min au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Pour la moutarde, faire mijoter les cerises avec le sucre durant 20 min, à feu doux. Ajouter les clous de girofle, la cannelle, le gingembre et la moutarde. Délayer la fécule dans le jus de raisin et l’ajouter. Laisser réduire en remuant jusqu’à liaison. Laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Amener les cuisses de poulet à température ambiante. Les égoutter, puis les faire griller de tous les côtés sur feu moyen durant 20-25 min. Servir avec la moutarde de Saanen.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:760 kcal   protéines:54 g
lipides43 g   glucides31 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.06.2011
  • Cette recette a été consultée 19539 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2006 à la page 18

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servez avec une salade verte.

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