Cuisse de poulet au gingembre et au poivre

Cuisse de poulet au gingembre et au poivre
 

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Ingrédients

donne portions
60 g de poivre vert frais en grappe, en vente dans les épiceries asiatiques
100 g de gingembre
1 citron bio
2 oeufs
2 cs de farine
4 cuisses de poulet
sel
paprika doux
6 gousses d’ail
3 cs d’huile d’olive
5 cs de jus de citron
  1. 1.
     
    Egrapper le poivre, le hacher avec le gingembre. Couper le citron en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Battre les oeufs dans une assiette. Verser la farine dans une autre assiette.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Retirer la peau du poulet. Assaisonner les cuisses de sel et de paprika. Les passer dans la farine, puis secouer légèrement. Passer ensuite les cuisses dans l’oeuf, les égoutter et les déposer sur une plaque. Parsemer du mélange gingembre-poivre et appuyer légèrement. Répartir les rondelles de citron et les gousses d’ail entières à côté. Arroser d’huile et de jus de citron. Faire cuire le tout au milieu du four durant env. 35 min. Dresser le poulet avec l’ail et le citron.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:27 g
lipides26 g   glucides13 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.02.2010
  • Cette recette a été consultée 28219 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2010 à la page 18

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de risotto ou de pommes de terre.

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