Crumble cake à la rhubarbe

Crumble cake à la rhubarbe
 

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Ingrédients

donne pièces
1 moule d’env. 23 × 23 cm.
500 g de rhubarbe
2 de pommes
200 g de beurre mou
200 g de sucre
2 oeufs
300 g de farine fleur
200 g d’amandes mondées moulues
2 cc de poudre à lever

Crumble

50 g de farine fleur
50 g de sucre
50 g de beurre froid
  1. 1.
     
    Pour le crumble, mélanger la farine et le sucre. Couper le beurre en dés et les ajouter. Frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Réserver au frais. Eplucher la rhubarbe et la détailler en très fines lamelles. Râper les pommes avec une râpe à bircher, les mélanger aussitôt avec la rhubarbe.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une mousse claire, puis incorporer un oeuf après l’autre. Y mélanger ensuite la farine, les amandes et la poudre à lever. Etaler uniformément dans le moule. Répartir le mélange rhubarbepommes par-dessus, puis recouvrir de crumble. Faire cuire au milieu du four durant 40-50 min. Retirer du four et laisser refroidir dans le moule.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:680 kcal   protéines:11 g
lipides39 g   glucides69 g

Commentaires (6)

  • Nicole1:

    20 Minuten Zubereitsungszeit finde ich ein wenig zu sportlich. Der Kuchen schmeckt warm besser als kalt.

    21.04.2010

  • Saison_ch:

    Danke für den Hinweis. Wir haben die Zubereitungszeit auf 30 Minuten erhöht.

    22.04.2010

  • Turfina:

    Vraiment excellent et moelleux. Certes, le temps de préparation est légèrement plus long, mais le résultat a remporté tous les suffrages auprès de ma famille et mes amis. Le petit plus, j'ai remplacé le sucre du crumble par de la vergeoise blonde (supermarché français, vivement qu'on puisse la trouver en Suisse car cette vegeoise ajoute un petit goût caramélisé et délicat à mes desserts).

    20.05.2010

  • Karina:

    Très simple a realiser... et vraiment delicieux!!!!

    02.06.2010

  • delicious:

    Sehr einfach in der Zubereitung und extrem lecker!!!

    03.06.2010

  • norela:

    Délicieuse recette, qui fait l'unanimité auprès des invités .J'ai surtout apprécié la facilité de préparation. A refaire.

    07.05.2014

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.03.2010
  • Cette recette a été consultée 112761 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2010 à la page 45

Commentaires (6)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Mit Puderzucker bestäuben.

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