Crumble aux pommes

Crumble aux pommes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 pommes acidulées d'env. 150 g
1 cs de jus de citron
60 g de beurre froid
50 g de farine
0.5 cc de cannelle
40 g de sucre
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Peler les pommes, les épépiner et les couper en quartiers. Les ­arroser du jus de citron et les ­disposer dans un plat réfractaire.
     
  2. 2.
     
    Couper le beurre en noisettes. Ajouter la farine, la cannelle et le sucre et frotter le tout entre
    les doigts jusqu'à obtention d'un ­mélange grumeleux régulier. Répartir ce crumble par-dessus les pommes. Glisser le plat dans la partie supérieure du four et cuire durant 20-25 min. Servir chaud. Encore meilleur avec de la glace vanille ou cannelle.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:270 kcal   protéines:2 g
lipides13 g   glucides37 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.02.2012
  • Cette recette a été consultée 62929 fois
  • Publiée dans le numéro SK 03/12 à la page 60

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées