Crumble aux cerises avec amaretti

Crumble aux cerises avec amaretti
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
450 g de cerises surgelées, à décongeler avant utilisation
2 cs de kirsch
40 g d'amaretti italiani (ronds, petits et secs)
50 g de beurre froid
40 g de farine
20 g de sucre
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Faire macérer les cerises dans le kirsch. Répartir les fruits dans quatre plats réfractaires.
     
  2. 2.
     
    À l'aide d'un mortier, émietter les amaretti. Couper le beurre en noisettes. Ajouter la farine, le sucre et l'émiettée, et frotter le tout entre les doigts jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux régulier. Répartir ce crumble par-dessus les cerises. Glisser les crumbles dans la partie supérieure du four et cuire durant 15-20 min. Servir chaud.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:290 kcal   protéines:3 g
lipides13 g   glucides38 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.02.2012
  • Cette recette a été consultée 23589 fois
  • Publiée dans le numéro SK 03/12 à la page 48

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées