Crumble au pain d’épices et à l’orange

Crumble au pain d’épices et à l’orange
 

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Ingrédients

Pour 4 plats à gratins d’env. 2 dl

6 oranges
2 citrons
60 g de pain d’épice bâlois
60 g de beurre froid
40 g de farine
40 g de sucre
4 cs de sirop d’orange
1 pincée d’épice pour pain d’épice
1 cs de sucre glace
  1. 1.
     
    Eplucher les oranges et les citrons à vif, puis séparer les quartiers. Les répartir dans les plats. Tailler le pain d’épices en menus dés. Préchauffer le four à 180 °C.
     
  2. 2.
     
    Couper le beurre en dés. Les frotter entre les paumes des mains avec la farine, le sucre et le pain d’épices.
     
  3. 3.
     
    Mélanger le sirop d’orange et les épices pour pain d’épices et verser sur les quartiers d’orange et de citron. Répartir le crumble sur les fruits et faire cuire env. 10 min dans la partie supérieure du four. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.

     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:410 kcal   protéines:5 g
lipides15 g   glucides61 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.02.2009
  • Cette recette a été consultée 31139 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2008 à la page 81

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagnez de glace ou de crème.

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