Croûtes de pain de seigle aux champignons et aux tomates

Croûtes de pain de seigle aux champignons et aux tomates
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
800 g de champignons mélanges p. ex. champignons de Paris, pleurotes et shiitakés
1.5 dl de vin blanc, p. ex. fendant
2 tomates
1 cs de beurre
1 cs de farine
1 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème entière
sel
poivre
8 tranches de pain de seigle avec ou sans noix
1 bouquet de ciboulette
  1. 1.
     
    Parer les champignons et les couper en morceaux. Porter le vin blanc à ébullition, y plonger les champignons et laisser bouillonner brièvement. Sortir les champignons du vin, réserver le tout. Tailler les tomates en dés.
     
  2. 2.
     
    Faire fondre le beurre, saupoudrer de farine et laisser revenir. Mouiller avec le vin réservé et le bouillon. Laisser mijoter 5 min. Y verser la crème, ajouter les champignons et les dés de tomate. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Faire griller légèrement les tranches de pain de seigle. Dresser sur des assiettes et garnir de champignons. Ciseler la ciboulette par-dessus. Poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:290 kcal   protéines:11 g
lipides12 g   glucides27 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.02.2010
  • Cette recette a été consultée 28035 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2007 à la page 26

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Décorer des rondelles de tomates.

Recettes apparentées