Croûtes aux champignons

Croûtes aux champignons
 

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Ingrédients

donne portions
2 oignons
600 g de champignons variés, p. ex. chanterelles, bolets et cornes d’abondance
2 cs de beurre
1 cs de farine
2 dl de vin blanc
1 bouquet garni, p. ex. persil plat et ciboulette
sel
poivre
8 tranches de pain de mie
4 cs de crème fraîche
  1. 1.
     
    Hacher fin les oignons. Couper les champignons en menus morceaux. Chauffer le beurre dans une grande poêle. Ajouter le tout et faire revenir. Saupoudrer de la farine puis mouiller avec le vin et laisser un peu réduire. Hacher les fines herbes. En réserver un peu pour la décoration et ajouter le reste au ragoût de champignons. ­Relever de sel et de poivre.
     
  2. 2.
     
    Faire griller les tranches de pain. ­Répartir le ragoût de champignons par-dessus puis ajouter la crème fraîche et parsemer de ciboulette. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:230 kcal   protéines:9 g
lipides8 g   glucides22 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.10.2012
  • Cette recette a été consultée 37098 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2012 à la page 56

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