Croustillants au fromage frais

Croustillants au fromage frais
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
60 g de beurre
300 g d’épinards
2 cs de jus de citron
1 gousse d’ail
4 pincées de poivre de Cayenne
2 pincées de cardamome en poudre
sel
6 feuilles de pâte filo, env. 150 g
150 g de fromage frais
  1. 1.
     
    Faire fondre le beurre dans une grande poêle. En transvaser la moitié dans une coupelle et réserver. Mettre les épinards dans la poêle, arroser de jus de citron, presser l’ail par-dessus. Faire étuver les épinards, puis les relever de poivre de Cayenne, cardamome et sel. Laisser refroidir, puis essorer soigneusement.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Dérouler la pâte filo et retirer le papier de séparation; laisser les feuilles superposées. Découper la pile de feuilles en quatre afin d’obtenir des carrés. Superposer les feuilles deux par deux. Y étaler le fromage frais, garnir d’un peu d’épinards et enrouler. Déposer les rouleaux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner du beurre fondu réservé, puis faire dorer env. 15 min dans le milieu du four. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:6 g
lipides18 g   glucides17 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.08.2010
  • Cette recette a été consultée 36735 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2010 à la page 26

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec une salade.

Recettes apparentées