Crostini avec boulettes de tartare de bœuf

Crostini avec boulettes de tartare de bœuf
 

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Ingrédients

donne pièces
200 g de pain, p. ex. baguette
4 choux de Bruxelles
sel
180 g de romsteck
0.5 échalote
1 cc de câpres
0.5 piment
0.5 bouquet de ciboulette
2 cc de ketchup
2 cs d’huile de colza
fleur de sel
pousses pour décorer
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Couper le pain en fines tranches. Les faire griller au four durant env. 10 min puis les ­sortir et les laisser refroidir. Détacher les feuilles des choux de Bruxelles. Les faire blanchir à l’eau salée pendant 1 min en les gardant croquantes. Les ­rafraîchir à l’eau glacée. Trancher finement la viande. Hacher l’échalote et les câpres. Epépiner le ­piment et le hacher également. Ciseler ­finement la ciboulette. Mélanger la viande avec l’échalote, la ciboulette, les câpres, le ketchup et l’huile. Relever de fleur de sel et d’un peu de piment. Former des boulettes de tartare et les répartir dans les feuilles de choux de Bruxelles puis les disposer sur les tranches de pain. Décorer avec les pousses.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:60 kcal   protéines:4 g
lipides2 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.11.2012
  • Cette recette a été consultée 13125 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2012 à la page 59

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