Crostini aux petits pois

Crostini aux petits pois
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de petits pois non écossés ou 150 g écossés
4 tranches de pancetta (lard de poitrine italien) ou de lard à griller
0.5 citron bio
1 cs d’herbes aromatiques avec leurs fleurs, p. ex. sauge, basilic, menthe
2 cs d’huile d’olive
1 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs de pecorino râpé ou de parmesan
sel
poivre
8 tranches de pain, p. ex. baguette rustique
0.5 gousse d’ail
  1. 1.
     
    Ecosser les petits pois, les faire cuire dans un grand volume d’eau salée, jusqu’à tendreté. Egoutter soigneusement. Faire croustiller la pancetta dans une poêle antiadhésive sèche. Egoutter sur du papier absorbant.
     
  2. 2.
     
    A l’aide d’un zesteur, prélever de fins filaments sur l’écorce du citron. Mélanger les petits pois avec les zestes, les herbes aromatiques, l’huile, le vinaigre balsamique et le fromage. Ecraser légèrement le tout à l’aide d’un pressepurée. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Faire griller les tranches de pain des deux côtés. En frotter une face d’ail, garnir de petits pois et déchirer la pancetta par-dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:200 kcal   protéines:6 g
lipides12 g   glucides17 g

Commentaires (1)

  • gatuna:

    Meine Gäste gerieten etwas in Verlegenheit, weil ihnen beim Apéro - in einer Hand das Weinglas, in der anderen das Brötchen - die Erbsen vom Brötchen rollten. Mein Tipp: Wenig Erbsen beiseite stellen, Rest richtig zerstossen, sodass es ein Püree gibt, welches besser auf dem Brot haftet. Die beiseite gestellten Erbsen am Schluss unter das Püree mischen, Brötchen damit bestreichen.

    05.08.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.06.2009
  • Cette recette a été consultée 33900 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2009 à la page 17

Commentaires (1)

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