Crostini au brie de Meaux, aux figues et au saumon fumé

Crostini au brie de Meaux, aux figues et au saumon fumé
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes

8 tranches de baguette
2 figues mûres
200 g de brie de Meaux
2 tranches de saumon royal (fumé)
huile d’olive pour arroser
poivre du moulin
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Disposer les tranches de baguette sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé et les faire croustiller au four durant env. 3 min. Fendre les figues en deux et les détailler en lamelles. Couper le brie en tranches et le saumon en lanières obliques de 1 cm de largeur.
     
  2. 2.
     
    Disposer ⅛ du brie et 2 lamelles de figue sur chaque tranche de baguette. Cuire les crostini dans la moitié supérieure du four durant env. 2 min jusqu’à ce que le fromage fonde légèrement. Répartir quelques lanières de saumon sur chaque tranche de pain. Arroser de quelques gouttes d’huile d’olive, poivrer et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:370 kcal   protéines:21 g
lipides19 g   glucides28 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.08.2012
  • Cette recette a été consultée 15428 fois

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