Croquettes de légumes au cynorrhodon

Croquettes de légumes au cynorrhodon
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
160 g de cynorrhodons frais du marché
700 g de céleri-rave
200 g de carottes
50 g de farine fleur
2 jaunes d’oeuf
sel
poivre
1 oeuf
2 cs de confiture de cynorrhodon
80 g de chapelure
huile pour la cuisson
  1. 1.
     
    Partager les cynorrhodons en quatre, les évider et les couper en morceaux. Les faire cuire à l’eau bouillante durant env. 20 min. Egoutter. Entre-temps, couper le céleri et les carottes en morceaux. Les faire cuire à la vapeur jusqu’à tendreté. Les étaler ensuite sur une plaque et laisser l’humidité s’évaporer.
     
  2. 2.
     
    Réduire les légumes en une purée fine, puis y incorporer la moitié de la farine. Ajouter les jaunes d’oeuf et mélanger. Rajouter un peu de farine si nécessaire; la masse doit être suffisamment ferme pour pouvoir être dressée avec une poche. Saler et poivrer. Transférer la préparation dans une poche munie d’une douille lisse d’env. 2 cm de Ø. Dresser des croquettes d’env. 4 cm de longueur sur une feuille de papier sulfurisé. Les laisser durcir brièvement au congélateur.
     
  3. 3.
     
    Battre l’oeuf avec la confiture. Saler. Eponger les morceaux de cynorrhodon avec du papier absorbant, puis les mélanger avec la chapelure. Tourner les croquettes dans la farine restante, puis dans l’oeuf, et enfin dans la chapelure au cynorrhodon, en appuyant légèrement. Les faire dorer à la poêle dans une assez grande quantité d’huile sur feu moyen ou dans une friteuse (170 °C). Les égoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:220 kcal   protéines:7 g
lipides10 g   glucides24 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.02.2010
  • Cette recette a été consultée 27910 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2007 à la page 86

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées