Croquettes à l’avocat et aux pois chiches

Croquettes à l’avocat et aux pois chiches
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de pois chiches séchés
2 oignons nouveaux
1 pincée de brins de safran
1 oeuf
50 g de crème fraîche
sel
poivre
0.5 cc de garam masala en vente dans les épiceries indiennes
1 avocat
1 cs de jus de citron
4 cs d’huile de colza pour la cuisson

Chutney au piment

1 gros oignon
3 gousses d’ail
4 cs d’huile de colza
3 piments rouges ou verts
1 cc de sucre brut
2 cs de vinaigre de vin rouge
  1. 1.
     
    La veille: faire tremper les pois chiches à l’eau froide durant 12 h.
     
  2. 2.
     
    Le jour même: pour le chutney, couper l’oignon en quatre et les gousses d’ail en deux. Faire revenir le tout à l’huile, à feu doux ou moyen, durant 10 min. Laisser refroidir. Fendre les piments en deux et les épépiner. Les mettre dans un robot ménager avec le sucre, l’oignon et l’ail. Réduire le tout en purée. Incorporer le vinaigre.
     
  3. 3.
     
    Egoutter les pois chiches et les rincer à l’eau froide. Les broyer dans un robot ménager. Emincer les oignons. Les ajouter aux pois chiches avec le safran, l’oeuf et la crème fraîche. Bien mélanger le tout, saler, poivrer et relever de garam masala. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau et détacher la chair de l’écorce. La couper en dés, citronner aussitôt. Mélanger délicatement avec la préparation aux pois chiches. Façonner des croquettes d’env. 1 cs chacune et les faire dorer des deux côtés à l’huile durant 5 min. Servir avec le chutney.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:540 kcal   protéines:14 g
lipides42 g   glucides27 g

Commentaires (2)

  • Temohi:

    Auch als versierter Vegi-Koch lerne ich gerne immer wieder etwas neues dazu.

    09.10.2009

  • puebla:

    Ein Rezept zum Staunen und zum Verwöhnen. Danke!

    04.05.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 64081 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2009 à la page 34

Commentaires (2)

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