Croissants aux pruneaux de Bibern

Croissants aux pruneaux de Bibern
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 8 croissants

125 g de séré maigre
50 g de beurre mou
1 oeuf
120 g de sucre
250 g de farine
1 cc de levure en poudre
farine pour abaisser
200 g de pruneaux
50 g de noisettes moulues
1 jaune d’oeuf
50 g de sucre glace
1 cs de jus de citron
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mélanger au fouet électrique le séré, le beurre, l’oeuf et la moitié du sucre jusqu’à obtention d’une crème. Y ajouter la farine et la levure. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un disque d’env. 35 cm de Ø et le diviser en 8 parts égales. Pour la farce, couper les pruneaux en deux, enlever le noyau et détailler les fruits en petits dés. Mélanger avec les noisettes et le reste du sucre.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Répartir 1 cs de farce sur chaque triangle. Prendre la partie large du triangle et le rouler vers la pointe. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire au milieu du four pendant env. 20 min. Battre le jaune d’oeuf. Après 10 min de cuisson, en enduire les croissants et poursuivre la cuisson. Les retirer du four et laisser refroidir. Pour le glaçage, bien mélanger le sucre glace et le jus de citron. En badigeonner les croissants.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:340 kcal   protéines:8 g
lipides11 g   glucides49 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.09.2011
  • Cette recette a été consultée 27348 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2011 à la page 24

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées