Crevettes grillées aux asperges

Crevettes grillées aux asperges
 

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Ingrédients

donne portions
2 oignons nouveaux
4 brins de menthe
8 asperges vertes
400 g de crevettes crues et entiers, par ex. tail-on
4 cs d’huile d'olive
16 tomates cerises
60 g de câpres
sel
poivre du moulin
quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc
  1. 1.
     
    Hacher les oignons nouveaux et la moitié de la menthe finement et réserver. Éplucher le tiers inférieur des asperges et couper le bout de la tige. Couper les asperges en biseau en morceaux de 0,5 cm. Laisser les pointes d’une longueur d’env. 10 cm. Couper éventuellement en deux dans la longueur. Décortiquer les crevettes, les rincer à l’eau froide et les éponger avec du papier absorbant.
     
  2. 2.
     
    Faire chauffer un peu d’huile dans une large poêle antiadhésive. Y faire revenir les asperges et les crevettes env. 3 minutes en remuant. Ajouter les tomates. Cuire encore 3 minutes environ. Répartir les câpres, les oignons nouveaux et la menthe par-dessus. Mélanger, faire chauffer et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Dresser sur les assiettes. Affiner avec quelques gouttes de vinaigre balsamique et décorer avec le reste de menthe.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:190 kcal   protéines:17 g
lipides11 g   glucides5 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.10.2009
  • Cette recette a été consultée 33754 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir accompagné de risotto au citron.

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