Crevettes géantes et avocat garni à l’ail et aux tomates séchées

Crevettes géantes et avocat garni à l’ail et aux tomates séchées
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 ail entier
4 cs d’huile d’olive
0.25 cc de sucre
2 brins de thym
8 moitiés de tomates séchées conservées dans l’huile
2 avocats
16 crevettes géantes décortiquées, prêtes à cuire
fleur de sel
  1. 1.
     
    Détacher les gousses d’ail, les peler et, dans une poêle, les faire légèrement dorer, dans une bonne quantité d’huile, 10 min à feu doux ou moyen. Saupoudrer de sucre. Effeuiller les brins de thym par-dessus. Avec une fourchette, écraser le tout jusqu’à obtention d’une pâte. Hacher les tomates et les incorporer. Diviser les avocats en deux, retirer le noyau et remplir du mélange. Rincer les crevettes sous l’eau froide, les éponger et les saisir dans le reste de l’huile 3-4 min à feu moyen. Parsemer de fleur de sel. Servir avec les avocats garnis.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:470 kcal   protéines:19 g
lipides41 g   glucides6 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.07.2011
  • Cette recette a été consultée 24414 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2011 à la page 45

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de pain frais ou grillé.