Crevettes et pêches Saturne sur salade d’été

Crevettes et pêches Saturne sur salade d’été
 

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Ingrédients

donne portions
6 pêches Saturne (variété sauvage) du marché, ou des pêches normales
2 cs de jus de citron
1 concombre nostrano
100 g d’amandes mondées, moulues
12 queues de crevettes crues, tail-on
0.5 gousse d’ail
1 bouquet de persil plat
2 cs d’huile d’olive
200 g de salade d’été mêlée, p. ex. feuille de chêne, pommée ou frisée

Sauce à salade

6 cs d’huile d’olive
4 cs de jus de citron
0.5 gousse d’ail
sel
poivre au citron
  1. 1.
     
    Pour la sauce, mélanger l’huile d’olive et le jus de citron. Y presser la gousse d’ail, saler et poivrer. Réserver. Couper les pêches en deux, les dénoyauter et les tailler en fins quartiers. Les mélanger avec un peu de jus de citron. Détailler le concombre en rondelles. Réserver le tout.
     
  2. 2.
     
    Faire griller les amandes dans une poêle sèche. Rincer les crevettes à l’eau courante froide. Les éponger avec du papier absorbant, puis les inciser en deux en direction de la queue jusqu’à mi-longueur. Presser l’ail. Hacher finement le persil, l’ajouter aux crevettes avec le reste du jus de citron et mélanger le tout. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Faire revenir les crevettes dans le reste de l’huile durant env. 3 min, sur feu moyen. Les retirer de la poêle et les tourner dans les amandes. Les dresser joliment avec la salade, les concombres et les quartiers de pêche. Napper le tout de sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:510 kcal   protéines:27 g
lipides34 g   glucides22 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.12.2009
  • Cette recette a été consultée 28660 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2007 à la page 27

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