Crevettes en sauce tomate piquante

Crevettes en sauce tomate piquante
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon
4 gousses d’ail
2 cm gingembre
1 piment mi-fort
16 crevettes géantes crues, entières, non décortiquées
6 cs d’huile d’olive
0.5 dl de brandy
1 dl de vin blanc
400 g de tomates pelées en boîte
sel
2 cs de ketchup
1 cc de jus de citron
1 bouquet de persil
  1. 1.
     
    Dans un hachoir électrique, broyer l’oignon, l’ail et le gingembre. Fendre le piment, l’épépiner et le hacher grossièrement. Rincer les crevettes à l’eau froide, puis les éponger. Chauffer la moitié d’huile dans une grande poêle. Y saisir les crevettes durant env. 4 min à feu assez vif. Mouiller au brandy, retirer et réserver au chaud.
     
  2. 2.
     
    Dans la même poêle, faire rissoler le mélange oignon-ail-gingembre. Mouiller au vin blanc. Laisser réduire un instant. Ajouter les tomates et le piment. Relever de sel et de ketchup. Laisser mijoter la sauce durant env. 12 min. En fin de cuisson, incorporer un peu d’huile d’olive. Relever de jus de citron et rectifier l’assaisonnement. Hacher grossièrement le persil, l’ajouter à la sauce, ainsi que les crevettes. Faire chauffer le tout.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:20 g
lipides16 g   glucides11 g

Commentaires (2)

  • tinike:

    Ketchup kann man auch einfach weglassen. Sauce wird auch ohne aromatisch.

    24.07.2009

  • gatuna:

    Das Ketchup habe ich weggelassen und statt einer Dose Pelati, habe ich frische Tomaten (geschält, entkernt, gewürfelt) verwendet. Natürlich durfte die Prise Zucker nicht fehlen. :-)

    25.07.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.04.2009
  • Cette recette a été consultée 69710 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2008 à la page 31

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du pain.

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