Crevettes en manteau de poisson avec vinaigrette aux herbes

Crevettes en manteau de poisson avec vinaigrette aux herbes
 

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Ingrédients

donne portions
0.5 oignon
200 g de cabillaud
1 oeuf
2 cs de graines de sésame
80 g de farine
0.5 cc de curry fort
1 cc de curcuma
sel
poivre
12 crevettes tail-on cuites
huile pour arroser

Vinaigrette aux herbes

5 cs d’huile de colza
2 cs de vinaigre aux herbes
1 cs de jus de citron
1 bouquet d’herbes aromatiques, p. ex. aneth et persil
sel
poivre
  1. 1.
     
    Hacher très fin l’oignon et le poisson. Battre l’oeuf, y mélanger l’oignon et le poisson. Incorporer le sésame et les trois quarts de la farine. Relever de curry, curcuma, sel et poivre.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220° C. Eponger les crevettes avec du papier absorbant. Mettre le reste de la farine dans une assiette creuse. Y tourner les crevettes, les secouer pour faire tomber l’excédent de farine. Envelopper les crevettes de la préparation au poisson en appuyant pour bien faire adhérer. Les passer à nouveau dans la farine et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d’huile et faire cuire env. 15 min au milieu du four.
     
  3. 3.
     
    Pour la vinaigrette, mélanger l’huile avec le vinaigre et le jus de citron. Hacher fin les herbes et les ajouter. Saler et poivrer. Servir avec les crevettes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:19 g
lipides14 g   glucides13 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.06.2011
  • Cette recette a été consultée 28132 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2011 à la page 30

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