Crevettes avec sauce Irish Coffee

Crevettes avec sauce Irish Coffee
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
18 crevettes tail-on
1 cs d’huile d’olive

Sauce

1 cs de café en grains
1 clou de girofle
1.5 dl de crème
1 échalote
1 cc de beurre
3 cl de whiskey irlandais
1.5 dl de fond de boeuf
sel
poivre
  1. 1.
     
    Pour la sauce, placer les grains de café dans une casserole avec le clou de girofle et la crème, porter à ébullition et laisser infuser durant 10 min à petit feu. Filtrer. Hacher l’échalote, la faire suer dans le beurre. Mouiller au whiskey et au fond de bœuf. Faire réduire la sauce de moitié. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à liaison. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Piquer les crevettes sur des brochettes. Les faire revenir à l’huile d’olive durant env. 2 min sur feu moyen. Verser un miroir de sauce sur des assiettes chaudes. Dresser les brochettes de crevettes dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:21 g
lipides17 g   glucides2 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.01.2010
  • Cette recette a été consultée 29974 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2005 à la page 71

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées