Crevettes aux bananes plantain et aux courgettes avec sauce au vinaigre de xérès

Crevettes aux bananes plantain et aux courgettes avec sauce au vinaigre de xérès
 

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Ingrédients

donne portions
1 courgette
1 banane plantain
12 crevettes géantes non décortiquées, prêtes à cuire
4 cs d’huile d’olive
sel marin
0.25 dl de vinaigre de xérès, en vente dans les épiceries fines
2 dl de fumet de poisson
1 cs de sauce soja
4 cs de double-crème
1 pointe de couteau de gingembre en poudre
poivre blanc du moulin
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 100 °C. Couper la courgette en tranches dans la longueur, puis les recouper en fines lanières. Peler la banane et la débiter en rondelles de 5 mm. Inciser les crevettes sans les trancher complètement.
     
  2. 2.
     
    Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Saler les crevettes et les saisir à l’huile de tous les côtés durant env. 3 min. Les répartir sur une plaque et poursuivre la cuisson au four durant 10 min. Faire croustiller les rondelles de banane dans le reste de l’huile. Ajouter les lanières de courgette et laisser revenir brièvement. Saler, ajouter aux crevettes.
     
  3. 3.
     
    Déglacer les sucs de cuisson au vinaigre et au fumet de poisson. Ajouter la sauce soja et la crème, laisser réduire. Relever de sel, gingembre et poivre. Dresser les crevettes avec les légumes, entourer le tout de sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:16 g
lipides20 g   glucides22 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.12.2009
  • Cette recette a été consultée 28881 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2008 à la page 63

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