Crevettes aux amandes

Crevettes aux amandes
 

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Ingrédients

donne portions
2 tranches de pain de mie
1 oignon
4 gousses d’ail
2 cs d’huile d’olive
4 cs d’amandes effilées
2 cc de sauce chili piquante
1 dl de vin blanc
3 dl de fumet de poisson
sel
poivre
1 bouquet de persil
20 crevettes géantes entières
  1. 1.
     
    Détailler le pain en cubes. Hacher grossièrement l’oignon et l’ail. Les faire suer 4 min dans l’huile. Ajouter les cubes de pain, la moitié des amandes et la sauce chili. Mouiller au vin et au fumet. Laisser mijoter 5 min. Saler et poivrer. Réduire la sauce en purée.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Hacher le persil et en ajouter la moitié à la sauce. Verser celle-ci dans un plat à gratin. Rincer les crevettes à l’eau froide, puis les éponger. Saler et poivrer. Les répartir sur la sauce. Parsemer du reste des amandes et du persil. Faire cuire env. 25 min dans le tiers inférieur du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:35 g
lipides13 g   glucides12 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.08.2009
  • Cette recette a été consultée 40845 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2003 à la page 16

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de pommes de terre ou de riz.

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