Crevettes au curry panées au kroepoek

Crevettes au curry panées au kroepoek
 

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Ingrédients

donne portions
100 g Kroepoek (chips indonésiennes aux crevettes, en vente dans les épiceries asiatiques)
2 blancs d’oeuf
4 longues tiges de lemon-grass
12 grosses crevettes crues
sel
1 cs de curry en poudre
450 g de graisse de coco
  1. 1.
     
    Broyer les kroepoeks au hachoir électrique. Battre légèrement les blancs d’oeuf. Détacher délicatement 4 feuilles sur chaque tige de lemongrass. Couper éventuellement les plus grandes feuilles en deux dans la longueur. Transpercer chaque crevette d’une feuille de lemon-grass, en s’aidant si nécessaire d’une brochette en bois. Nouer la feuille d’un côté, puis pousser la crevette jusqu’au noeud.
     
  2. 2.
     
    Saler les crevettes et les relever de poudre de curry. Les passer dans les blancs d’oeuf, puis dans les miettes de kroepoek. Chauffer la graisse de coco à 160 °C dans une friteuse ou un wok. Y frire les crevettes durant env. 3 min. Les déposer sur du papier absorbant et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:410 kcal   protéines:16 g
lipides34 g   glucides12 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.03.2009
  • Cette recette a été consultée 39485 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2008 à la page 59

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