Crêtes à l’anis

Crêtes à l’anis
 

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Ingrédients

Pour env. 60 biscuits

2 cs de graines d’anis
0.5 citron
250 g de sucre glace
2 gros oeufs
0.5 cs de kirsch ou de jus de citron
300 g de farine
1 pointe de couteau de poudre à lever
beurre pour la plaque
farine pour le façonnage
  1. 1.
     
    Faire griller les graines d’anis à sec. Laisser refroidir sur du papier absorbant. Râper ½ cc de zeste sur le citron. Travailler le sucre, les oeufs, le zeste et le kirsch en mousse durant env. 10 min à l’aide d’un fouet électrique. Mélanger les graines d’anis avec la farine et la poudre à lever. Les ajouter à la mousse aux oeufs et incorporer rapidement. Placer 1 h au frais.
     
  2. 2.
     
    Beurrer finement le dos d’une plaque à pâtisserie. Sur un peu de farine, façonner la pâte en rouleaux d’env. 1,5 cm de Ø. Les découper en tronçons biseautés de 6-7 cm de longueur. Inciser chacun en biais sur un côté à 2 ou 3 reprises. Les recourber en demi-lunes et les ranger sur la plaque. Laisser sécher 12 h à température ambiante.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 140 °C. Faire cuire les biscuits dans le bas du four durant 20 min. Les retirer et les laisser refroidir sur une grille.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:40 kcal   protéines:1 g
lipides1 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 13.11.2009
  • Cette recette a été consultée 106626 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2007 à la page 20

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Conseils à propos de cette recette:

  • Conserver les biscuits dans une boîte. Ils sont meilleurs après 4-5 semaines.

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