Crêpes vertes à la noix de coco

Dadar Unti

Crêpes vertes à la noix de coco
 

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Ingrédients

donne portions
100 g de farine
4 gouttes de colorant alimentaire vert
1 cs de jus de citron
1.5 dl d’eau
1.5 dl de lait de noix de coco
0.5 cc de pâte de vanille
1.5 cs de sucre
0.5 cc de sel
1 oeuf
un peu d’huile de colza pour la cuisson

Garniture

1 feuille de pandanus, en vente dans les épiceries asiatiques
80 g de noix de coco râpée
4 cs de sucre de palme, en vente dans les épiceries asiatiques, ou de sucre brut
1 pincée de sel
0.5 cc de pâte de vanille
4 cs de lait de noix de coco
  1. 1.
     
    Pour la pâte à crêpes, travailler tous les ingrédients avec un mixeur-plongeur jusqu’à consistance lisse. Laisser reposer 30 min au frais.
     
  2. 2.
     
    Pour la garniture, couper la feuille de pandanus en quatre. La mettre dans une poêle antiadhésive avec la noix de coco râpée, le sucre, le sel et la pâte de vanille. Faire griller le tout en remuant sans arrêt durant env. 10 min, jusqu’à légère coloration. Ajouter le lait de noix de coco et laisser mijoter env. 1 min. Laisser tiédir.
     
  3. 3.
     
    Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Y verser un peu de pâte à crêpes et l’étaler finement en inclinant la poêle. Faire cuire des deux côtés. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Garnir de préparation à la noix de coco et plier.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:6 g
lipides25 g   glucides41 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.12.2009
  • Cette recette a été consultée 30209 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • A Bali, la pâte est colorée avec de l’extrait de pandanus. Ce produit n’étant guère disponible chez nous, nous l’avons remplacé par du colorant alimentaire vert.

  • Saupoudrer selon les goûts de noix de coco râpée ou de sucre de palme.

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