Crêpes à la ricotta sur sauce au kiwi

Crêpes à la ricotta sur sauce au kiwi
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
250 g de ricotta
2 cs de miel
2 kiwis
1 cs de beurre
40 g de farine
1 cs de sucre
1 dl de lait
2 oeufs
beurre pour la cuisson
sucre à la cannelle pour la finition
  1. 1.
     
    Mélanger la ricotta avec le miel, réserver. Eplucher les kiwis, les couper en dés, puis les réduire en coulis à l’aide d’un mixeur.
     
  2. 2.
     
    Faire fondre le beurre. Mettre la farine et le sucre dans une jatte. Ajouter le lait, mélanger en une pâte lisse. Incorporer les oeufs et le beurre fondu. Laisser reposer env. 30 min.

     
  3. 3.
     
    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser un part de la pâte. L’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer des deux côtés à feu moyen, puis réserver au chaud. Préparer 1 crêpe par personne de cette façon. Les recouvrir de farce à la ricotta et les enrouler. Dresser sur le coulis de kiwi. Saupoudrer d’un peu de sucre à la cannelle.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:11 g
lipides15 g   glucides28 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.03.2009
  • Cette recette a été consultée 38563 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2009 à la page 47

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées