Crêpes fourrées aux légumes et à la ricotta

Crêpes fourrées aux légumes et à la ricotta
 

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Ingrédients

donne portions
100 g de farine
4 dl de lait
4 oeufs
sel
poivre
200 g de carottes
200 g de pois mange-tout
100 g de ricotta
50 g de crème fraîche
4 cs de beurre
  1. 1.
     
    Mettre la farine dans une jatte. Mélanger le lait avec les oeufs, verser sur la farine et travailler le tout en une pâte lisse. Saler et poivrer. Laisser reposer 10 min. Entre-temps, couper les carottes en deux dans la longueur, puis en lamelles de 2 mm d’épaisseur. Partager les pois mange-tout en deux ou en quatre. Blanchir les carottes et les mange-tout dans de l’eau bouillante salée durant env. 5 min. Les égoutter soigneusement. Mélanger la ricotta avec la crème fraîche, saler, poivrer et réserver. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive de 18 cm de Ø. Y verser une louchée de pâte et l’étaler en inclinant la poêle en tous sens. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen, puis réserver au chaud. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Dans le reste du beurre, faire revenir les légumes durant env. 2 min. Saler et poivrer. Etaler la ricotta sur les crêpes, les garnir de légumes et les plier en deux.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:440 kcal   protéines:18 g
lipides26 g   glucides33 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.06.2011
  • Cette recette a été consultée 31708 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2011 à la page 36

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Conseils à propos de cette recette:

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